Cómo preparar un bizcochuelo de banano
Ya he hablado mucho sobre historia de la cocina, sobre como ha evolucionado, etc. Pero algo algo de lo poco que he hablado es sobre recetas y el día de hoy vengo a darles una en especial que me gustó bastante y la cual te sirve de ayuda para acompañar momentos con fanilia y amigos y es un bizcochuelo de banano y para hacerlo necesitamos lo siguiente:
Ingredientes:
- 300 gramos de bananos maduros
- 200 gramos de azúcar
- 250 gramos de harina de trigo
- 10 gramos de polvo de hornear
- 115 gramos de mantequilla derretida
- 2 huevos
- 5 gramos de esencia de vainilla
- Una pizca de sal
Preparación:
1- Precalienta el horno a 180°C y engrasa un molde para bizcocho.
2- En un tazón grande, aplasta los bananos hasta obtener un puré.
3- Agrega la mantequilla derretida y mezcla bien. Luego, incorpora los huevos, el azúcar y la esencia de vainilla, batiendo hasta obtener una mezcla homogénea.
4- En otro tazón, tamiza la harina, el polvo de hornear y la sal. Agrega esta mezcla poco a poco a la mezcla de banano, revolviendo hasta que todo esté bien combinado.
5- Vierte la mezcla en el molde preparado y alisa la superficie.
6- Hornea en el horno precalentado durante aproximadamente 30-35 minutos, o hasta que un palillo salga limpio al insertarlo en el centro del bizcocho.
7- Retira del horno y deja enfriar antes de desmoldar y servir.
Espero que te sirva esta receta, también si deseas puedes acompañarlo con algún glaseado, o crema pastelera de tu preferencia.
Comentarios
Publicar un comentario
Los champiñones